Свершилось: "UBER" и "Яндекс. Такси" объединили бизнесы в России

Свершилось то, что ожидалось уже почти полгода (с момента объявления руководством Убера и Яндекса о планах по объединению бизнесов в России). 7 февраля как партнеры, так и клиенты крупнейшего агрегатора заказов такси "UBER" получили письма, информирующие их об объединении деятельности агрегаторов. 

Вот текст письма, отправленного партнёрам: 

"Уважаемый партнёр,

Сегодня Uber и Яндекс.Такси объединили бизнесы в России. Не беспокойтесь, мы будем вести расчеты с партнерами так же, как и прежде. А в будущем водители смогут получать заказы от пользователей обоих сервисов.

Обо всех изменениях мы обязательно предупредим заранее.

Спасибо, что вы с нами!
Команда Uber и Яндекс.Такси"

Очевидно, что крупнейший агрегатор заказов такси пытается успокоить партнёров и убедить их в том, что всё будет хорошо: расчёты будут вестись так же, а водители даже выиграют от объединения, так как будут получать заказы от пользователей обоих сервисов. Однако так и не были получены ответы на вопросы, которые задавались профессиональным сообществом последние месяцы. Например, предусматривает ли новая система приоритетность партнёров, которая всегда была в "Яндекс. Такси"?

Письма получили не только партнёры, но и клиенты "UBER":

"Уважаемый пользователь Uber,

Компания Uber начинает сотрудничество со службой Яндекс.Такси, чтобы обеспечить бесперебойное обслуживание и быстрое выполнение заказов. В рамках этого партнерства компания Uber ML B.V. будет выступать поставщиком услуг и действовать в качестве оператора данных. Подробности смотрите ниже.

7 февраля 2018 г. («дата вступления в силу») указанные ниже условия и политика компании Uber ML B.V., регулирующие использование платформы и доступ к ней («Условия»), вступают в силу:

Ознакомиться с обновленными условиями
Ознакомиться с обновленной политикой конфиденциальности

Обратите внимание! Продолжая пользоваться приложением и сохраняя доступ к сервису после вступления в силу указанных изменений, вы соглашаетесь с Условиями, а данные вашего аккаунта, включая имя, номер телефона, историю поездок или заказов и данные о платежах, компания Uber B.V. передаст в Uber ML B.V.

С уважением,
Команда Uber"

Убер пытается успокоить не только партнёров, но и клиентов. Нельзя не заметить, что в письме партнёрам подпись "Команда Uber и Яндекс. Такси", тогда как в письме пользователям подпись другая - "Команда Uber". Есть в этом какой-то глубокий смысл? Стремление сохранить лицо и бренд? Можно строить разные теории.

Пожалуй, самая важная информация содержится в большом документе, ссылка на который приведена в письме пользователям (Обновленные условия). Речь идёт о разделе "Ограничение ответственности":

"КОМПАНИЯ UBER НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ, НЕПРЕДВИДЕННЫЕ, ФАКТИЧЕСКИЕ, ШТРАФНЫЕ ИЛИ ПОСЛЕДУЮЩИЕ УБЫТКИ, ВКЛЮЧАЯ ПОТЕРЯННУЮ ПРИБЫЛЬ, УТЕРЯННЫЕ ДАННЫЕ, ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ИЛИ МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ, СВЯЗАННЫЕ С УСЛУГАМИ ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ ОБУСЛОВЛЕННЫЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ УСЛУГ, ДАЖЕ ЕСЛИ КОМПАНИЮ UBER ПРЕДУПРЕДИЛИ О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ. КОМПАНИЯ UBER НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБЫЕ УБЫТКИ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ИЛИ УЩЕРБ, СТАВШИЕ СЛЕДСТВИЕМ: (i) ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВАМИ УСЛУГ ИЛИ ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ В РАСЧЕТЕ НА УСЛУГИ, ЛИБО ОТСУТСТВИЯ У ВАС ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К УСЛУГАМ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ УСЛУГИ; ИЛИ (ii) ЛЮБОЙ СДЕЛКИ ИЛИ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ВАМИ И ЛЮБЫМ СТОРОННИМ ПОСТАВЩИКОМ, ДАЖЕ ЕСЛИ КОМПАНИЯ UBER БЫЛА ПРЕДУПРЕЖДЕНА О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ. КОМПАНИЯ UBER НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЗАДЕРЖКУ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ ИЛИ ЗА НЕСПОСОБНОСТЬ ОКАЗАТЬ УСЛУГИ ПО ПРИЧИНАМ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ВНЕ РАЗУМНОГО КОНТРОЛЯ СО СТОРОНЫ КОМПАНИИ UBER. ВЫ ПРИЗНАЕТЕ, ЧТО СТОРОННИЕ ПОСТАВЩИКИ ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ УСЛУГИ, ЗАПРОШЕННЫЕ ПОСРЕДСТВОМ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ФИРМ ПО ЗАПРОСАМ, МОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ УСЛУГИ СОВМЕСТНОЙ ДОСТАВКИ. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ПОЛНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КОМПАНИИ UBER ПО ОТНОШЕНИЮ К ВАМ В СВЯЗИ С ОКАЗЫВАЕМЫМИ УСЛУГАМИ НЕ БУДЕТ ПРЕВЫШАТЬ 500 (ПЯТЬСОТ) ЕВРО ПО ВСЕМ УБЫТКАМ, УЩЕРБУ И ОСНОВАНИЯМ ДЛЯ ИСКА. УСЛУГИ КОМПАНИИ UBER МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАМИ ДЛЯ ЗАПРОСА У СТОРОННЕГО ПОСТАВЩИКА И ПЛАНИРОВАНИЯ ПЕРЕВОЗОК, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТОВАРОВ ИЛИ ЛОГИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ, ОДНАКО ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ, ЧТО У КОМПАНИИ UBER НЕТ НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ВАМИ В ОТНОШЕНИИ ПЕРЕВОЗОК, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВАМ ТОВАРОВ ИЛИ ЛОГИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ СТОРОННИМИ ПОСТАВЩИКАМИ, КРОМЕ СЛУЧАЕВ, ЯВНО ПРЕДУСМОТРЕННЫХ НАСТОЯЩИМИ УСЛОВИЯМИ. ОГРАНИЧЕНИЯ И ПРАВОВАЯ ОГОВОРКА В НАСТОЯЩЕМ РАЗДЕЛЕ 5 НЕ ПОДРАЗУМЕВАЮТ ОГРАНИЧЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ИЛИ ИЗМЕНЕНИЯ ВАШИХ ПРАВ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ".

Много текста? Если коротко, то Убер говорит: мы не несем перед пассажиром такси абсолютно никакой ответственности. Никогда. Мы ни за что не отвечаем. Так что за любой косяк отныне отвечает водитель и компания-перевозчик (собственно, так было и раньше, но об этом не писалось прямым текстом в официальном документе).

Что будет дальше? Пока абсолютно непонятно. Некоторые эксперты говорят, что следует ждать увеличения тарифов, а некоторые считают, что всё останется так, как было. 

Остаётся только ждать, но понятно одно: закончилась эпоха.

 

ОтменитьДобавить комментарий