Прощальное слово от редакции журнала "Московский таксист"

Здравствуйте, дорогие читатели.

14 номер журнала «Московский таксист» вышел из печати и уже распространяется по всей Москве и Московской области. Если увидите этот выпуск, вы обратите внимание, что на обложке вместо привычного порядкового номера журнала стоит грустное «последний выпуск».

За 2 с половиной года работы мы выпустили 14 номеров нашего любимого журнала «Московский таксист». Постоянно совершенствуясь, обновляя команду, создавая оригинальный и необычный дизайн печатного издания и обновленного сайта, мы стремились стать лучше, чтобы радовать наших читателей интересными материалами в совокупности с красивым оформлением. Все, что мы делали, было только для вас.

За все время существования нашего СМИ было выпущено более 200 тысяч печатных версий журнала «Московский таксист», было написано более 350 оригинальных статей, несколько тысяч водителей нашли работу благодаря рекламе, размещенной у нас. Десятки тысяч оригинальных посещений сайта, сотни писем с обратной связью, множество освещенных мероприятий (митинги, форумы, конференции и т.д). Сотни партнеров, которым хотелось бы сказать отдельное спасибо за приятное и продуктивное сотрудничество.

Да, мы достигли многого, но теперь приняли решение уйти.

Изначально первое и единственное периодическое печатное издание в сфере такси на территории Москвы и России планировалось как нечто, что объединит таксомоторное сообщество, что вдохновит таксистов и предпринимателей из отрасли на какую-то активность. Мы надеялись, что та правдивая и злободневная информация, которую мы публиковали, повлияет на водителей, сплотит их, покажет им истинное положение вещей. Все это время мы сотрудничали с самыми разными профсоюзами, активистами, организациями, давали им площадку для высказываний. Однако каждый раз было одно и то же: мы не видели никакой отдачи от обычных таксистов. Профсоюзы либо закрывались, либо становились никому не нужными «пузырями», активисты боролись, что-то доказывали, а затем просто уходили, осознавая бесполезность какой-либо деятельности.

Наш журнал никогда не приносил прибыли. Он всегда распространялся бесплатно, единственным источником финансирования была реклама наших партнеров. И поверьте, обычно этих денег едва хватало, чтобы «выйти в ноль» и покрыть затраты на типографию, распространение издания и зарплаты верстальщику, дизайнеру, журналистам, юристам и т.д. А иногда «выйти в ноль» не получалось, и учредители, печально вздыхая, несли убытки, доплачивая из своего кармана: ведь была цель – улучшить положение в отрасли такси, указать на проблемы, объединить таксистов, а ради достижения такой цели и денег потратить не жалко.

Но мы устали.

Да, мы признаем, мы больше не видим во всем этом смысла. Ситуация в таксомоторной отрасли ухудшается с каждым месяцем, все становится только хуже и хуже. Чиновники просто уничтожают такси, принимаются идиотские законы, усиливается прессинг со стороны контролирующих органов, суды практически никогда не встают на сторону водителей и предпринимателей, занимая позицию государственных органов и отстаивая интересы бюджета. Таксист беднеет.

И нет никакого отзыва от водителей. Нет реакции. Все, что делают таксисты, это ругаются в социальных сетях, вместо того, чтобы взять пример с дальнобойщиков, объединиться и начать отстаивать свои интересы.

И знаете, дорогие водители, нам очень жаль. Мы искренне старались вам помочь, но видели лишь безразличие, нежелание бороться и что-то делать для улучшения своей жизни. Простите, но мы больше не можем и не хотим заниматься бессмысленной деятельностью по просвещению и информированию людей, которым наплевать на свое будущее. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Мы надеемся, что когда-нибудь все изменится. Таксисты заявят о себе, профессия водителя такси снова станет уважаемой и хорошо оплачиваемой. В это остается только верить.

Спасибо, что читали нас.

Приятного чтения последнего номера журнала «Московский таксист».

 

P.S. Сайт пока что будет работать в обычном режиме.

ОтменитьДобавить комментарий