Конец подключателей в такси: срочная новость от Яндекса

"Яндекс. Такси" утром 25 декабря разослал всем партнерам письма следующего содержания:

"Здравствуйте!

1 января в Москве, Республике Татарстан, Московской и Калужской областях начнёт действовать новый налоговый режим для самозанятых. Его смогут выбрать и водители такси. Для этого достаточно пройти регистрацию в Таксометре и приложении «Мой налог», разработанным Федеральной налоговой службой.

Самозанятые могут выбирать: работать с Яндекс.Такси напрямую или через таксопарк. Для них действуют такие же правила и стандарты, как для ИП и ваших водителей.

Плюсы работы с самозанятыми
  • Водители смогут работать с таксопарком как раньше, только в новом статусе.
  • Проще вести расчёты — самозанятые водители смогут получать выплаты от Яндекс.Такси, работая напрямую.
  • Самозанятым не нужны онлайн-кассы, в то время как другие водители такси должны пользоваться ими с 1 июля 2019 года.

Если у вас есть вопросы о самозанятых, читайте готовые ответы и пишите нам на am@taxi.yandex.ru.

--
Команда Яндекс.Такси"

Таким образом, водители такси с 1 января смогут работать с агрегатором без посредника-подключателя, зарегистрировавшись в качестве самозанятых. Подключатели отомрут за ненадобностью, так как те 3-5 процентов, которые водитель отдавал подключателю, теперь надо будет просто отдавать в качестве налога государству. Налог будет составлять 4-6% - чуть больше, чем платили подключателям, но теперь водитель будет связан с агрегатором напрямую - не будет задержек выплат и вообще так будет гораздо удобнее. Помимо этого, самозанятым не будут нужны онлайн-кассы - то, чего так боялись водители и предприниматели отрасли, это огромный плюс.

Новая эра в бизнесе такси!

 

ОтменитьДобавить комментарий