ГКУ «АМПП» — еще одна контора, чинящая беспредел в Москве

ГКУ «АМПП» — Администратор московского парковочного пространства — еще одна контора, как и МАДИ чинящая беспредел на улицах Москвы

Доброго времени суток, наши дорогие читатели. Сегодня мы хотим поведать Вам еще одну историю, которая, мы надеемся, в скором времени вызовет общественный резонанс и получит развитие благодаря освещению в СМИ и интернет-пространстве.

Главным фигурантом этой истории на этот раз стала не Московская административная дорожная инспекция («МАДИ»), а ее клон — ГКУ «АМПП» — Администратор московского парковочного пространства. Складывается такое впечатление, что руководство и сотрудники этой организации поголовно имеют серьезные проблемы со зрением, явно не пользуются очками или линзами, живут и работают в каком-то своем отдельном мире и не отдают отчет в собственных действиях и принимаемых решениях. Мы представляем вашему вниманию ситуацию, когда инспектор АМПП произвел видеофиксацию якобы административного нарушения, а на жалобу водителя в виду отсутствия самого нарушения другой уполномоченный сотрудник инспекции выдал ответ, который любой здравомыслящий человек, обладающий хоть немного вменяемым зрением, расценит как полную ахинею и абсурд, НО…

Итак, 17 августа 2017 года автомобиль КИА СИД попал в ДТП по адресу Малый Гнездниковский переулок дом 3, на пересечении (перекрестке) с Большим Гнездниковским переулком.

Как видно на фотографиях, сделанных водителем а/м КИА СИД, автомобиль стоит четко посередине перекрестка, а авто виновника — белая КИА РИО — чуть сбоку на проезжей части.

На фото с портала Автокод так же прекрасно видно, что автомобиль КИА СИД не припаркован на обочине, где находится разметка для платной парковки, а стоит посередине перекрестка.

Все мы знаем, что, если случилось ДТП, ни в коем случае водители-участники не имеют права отъехать с места происшествия даже на пол метра, пока не приедет инспектор ГИБДД и не оформит надлежащие документы по данному ДТП.

Контролер-ревизор ГКУ «АМПП» Степанов Кирилл Валерьевич зафиксировал на фото стоящую посередине перекрестка машину (попробуем предположить, что он не увидел переднюю разбитую часть авто, не обратил внимания на включенные аварийные сигналы и не заметил знак аварийной остановки, установленный в нескольких метрах от места ДТП). Как объяснить тот факт, что после получения жалобы от водителя на штраф за неоплаченную парковку в 2500 рублей, где было четко написано, что остановка/стоянка транспортного средства была вынужденной в связи с ДТП, к жалобе приложены выложенные выше фотографии с места ДТП и справка о ДТП от ГИБДД, заместитель начальника отдела оформления и учета нарушений ГКУ «АМПП» господин Надров Дмитрий Алиевич выносит следующее решение (цитата из РЕШЕНИЯ по жалобе): «в ходе рассмотрения жалобы доводы не подтвердились».

Мало того, что автомобиль КИА СИД не припаркован на месте парковочных платных зон на обочине, он еще и вынуждено, в связи с аварией, стоит в ожидании инспекторов ГИБДД. Какие еще нужны доказательства невиновности?!

Выводы из этой истории можно сделать следующие: либо у сотрудников АМПП совсем плохо со зрением, но тогда, наверное, им лучше поискать другую работу, либо заместитель начальника отдела Надров даже не пытается ознакомиться с предоставленными материалами и автоматом штампует отказы, дабы заставить граждан тратить свое время и деньги на никому не нужные судебные тяжбы, которые могут длиться годами благодаря нашей «замечательной» судебной системе. Собственник автомобиля, конечно, будет подавать в суд, но, помимо отмены штрафа, организация ГКУ «АМПП» понесет дополнительные расходы на компенсацию затрат истца, на услуги юристов и компенсацию морального вреда. Как говорится — с паршивой овцы хоть шерсти клок. Пусть это будет не великая сумма, так как наши судьи не считают, что граждане нашей страны морально страдают от произвола чиновников, а полагают, что у наших граждан стальные нервы и куча свободного времени, чтобы доказывать годами очевидное — что ты не «верблюд». Пока же чинуши, которых расплодило в огромном количестве московское Правительство, продолжают творить «беспредел» и просто издеваться над жителями нашего города. Когда же им перестанет все это сходить с рук?

P.S.

Редакция журнала «Московский таксист» предоставила юридическую и информационную поддержку пострадавшему от действий чиновников ГКУ «АМПП» владельцу автомобиля и водителю. В дальнейшем мы будем информировать наших читателей о ходе разбирательства по этому делу.

- -73 +
Андрей 30.01.2018 в 22:25 # Ответить
Требуется бесплатная юридическая помощь
Подскажите в какую общественную организацию можно обратиться за бесплатной помощью?
Считаю, что дело имеет потенциал общественной пользы.

КОАП г. Москвы, статья 8.14 часть 2.
ГКУ АМПП оштрафовала меня на 2500 за неотправленное СМС о продлении парковки.
Я оплатил парковку с 12 по 16 часов дня, а продлить забыл, в 17:29 нарушение было зафиксировано.
На моем счете в ГКУ АМПП был большой положительный баланс на момент фиксации составления протокола.
Нормы о нарушении порядка оплаты парковки были отменены решением Верховного Суда РФ от 26.06.2013 N 5-АПГ13-2, как противоречащие законодательству.

Я считаю, что мой случай - это не административное правонарушение, а долг за фактическое время парковки, просто нужно списать с моего счета в ГКУ АМПП.
Жалобы в ГКУ АМПП и районный суд - отказ.
Жалоба в Мосгорсуд почему-то не рассмотрена и "передано по подведомственности".
- 17 +
Алина 26.04.2018 в 12:25 # Ответить
Да, коллизия у вас. Надеюсь, что все разрешится хорошо. А копию протокола о ДТП направляли? Все равно значения паркинга для города огромно. Я раньше на машине в центр не ездила, многочасовые пробки из-за парковки в два ряда убивали все желание. Сейчас порядок. Стихийно и на тротуарах не паркуются- штрафов боятся. Хочешь по городу прогуляются- пожалуйста, место на парковке есть.

ОтменитьДобавить комментарий